Духовный центр Возрождение регулярно проводит крусейды, которые привлекают тысячи христиан по всему миру. Но, пока одни верующие сосредоточены на служениях исцеления, другие объединяются против самого апостола. Рассмотрим, в чем причина всеобщего негодования, насколько оправданы обвинения, и какие секреты личной жизни пастора Володимира Мунтян.

Путь от прихожанина до апостола

Проповедник Мунтян никогда не скрывал своего прошлого и открыто свидетельствовал, как много Бог сделал в его жизни. Более того Владимир Мунтян биография которого не засекречена и в открытом доступе. Родился апостол в Днепропетровске в 1972 году 31 января.

Владимир пастор Мунтян был членом молитвенного дома ХВЕ, там же окончил колледж и был отправлен для основания церкви в Перещепино в 1997 году. Став пастором, после разногласия с руководством ХВЕ, покинул молитвенный дом и основал собственную церковь в Новомосковске.

Знаменитая во всем мире церковь Возрождение Мунтяна, была основана в родном городе апостола в Днепропетровске в 2002 году. Там же состоялось первое массовое собрание в 2006 году в Ледовом Дворце. На тот момент на служения пришло 5000 верующих. Спустя семь лет в 2013 года, крусейд Возрождение в Киеве уже посетило 300 000 человек.

Благотворительный фонд Владимир Мунтян пожертвовал, после Евромайдана 200 000 гривен на восстановления разрушенной центральной части столицы. В целом, служители церкви активно участвуют в акциях направленных на помощь обездоленным, малоимущим и незащищенным слоям населения.

Семья Мунтян – Подробности личной жизни

Именно многотысячные служения и массовые отзывы исцеления проклятья, порождают много слухов насчет деятельности пастора. Но даже в этом случае, Владимир Мунтян апостол не скрывает подробностей личной жизни, вся семья является прихожанами и служителями церкви Возрождение. Пастор вместе с супругой воспитывает двух дочерей и сына. Старшая дочь вышла замуж в 2016 году, зять апостола также является прихожанином церкви.

Помимо крепкой семьи, пастор Мунтян смог организовать развитую структуру управления Духовного центра. Вопреки мнению, Владимир Мунтян не единолично управляет событиями в церкви, решение принимается по согласию большинства: церковным советом, старшего пастора и апостола.

Даже в дочерних церквях, пастор не может самостоятельно принять решения, без совета с руководителями служений и домашних групп. Такой же порядок действует в церковь Возрождение Киров, Заготзерновский проезд 14. В общей численности, ДЦ насчитывает 800 дочерних церквей, как в Украине, так и за ее пределами.

Карта сайта