ООО «Полигон»

Пять способов сделать работу в колл-центре выгодной: ООО Полигон. Отзывы про работу компании от клиентов и партнеров. Узнай всю правду про ООО Полигон здесь!

оценка 5 из 5. Оценок 135
Количество отзывов : 20
Количество проголосовавших : 0

Ссылка polygon.co.ua
Номер телефона +38 (067) 578-35-04
Страна Украина
Город Харьков
Адрес 61070, ул Маршала Конева, 4

Пять способов сделать хорошую карьеру в call-центре

Занятость оператором в колл-центре зачастую считают чем-то краткосрочным - первым этапом карьерной лестницы для молодых или дополнительной подработкой для людей преклонного возраста. Но сейчас рынок труда задает новые условия и дает возможность эффективным работодателям не наступать на грабли, инвестируя внушительные средства в развитие персонала, а потом все начиная сначала, когда возмужавшие специалисты меняют место работы! На образцовом примере телекоммуникационной компании ООО Полигон (генподрядчик в течение многих лет Киевстар, Укртелекома, Интертелекома, Водафон, Виасата и других успешных украинских корпораций), насчитывающей штат из более чем 900 специалистов, мы покажем, как грамотно выстроить работу и показать всем, что карьера в call-центре может быть перспективной, долгосрочной, успешной и приносящей радость!

ООО Полигон выбрано неслучайно. Более 50% кадров компании - это менеджеры по продажам, отвечающие за обслуживание, работу с клиентами, техническую поддержку и т.д.

 

Ключевые проблемы call-центра сегодня

Все работодатели стремятся сохранять своих сильнейших сотрудников! Особо актуально это, когда в кадры вложено немало усилий, труда, средств, времени (курсы повышения квалификации, конференции, обучение, тренинги и т.д.). Для колл-центров подобное стремление также понятно. Проблема в том, что карьера оператора далеко не всегда воспринимается единственным призванием. Большая текучесть кадров, свойственная для этой сферы, поясняется как раз восприятием работы в колл-центре как старта карьеры, краткосрочного источника денег, временного трудоустройства с параллельным поиском более престижных вариантов. В работе ООО Полигон Украина сталкивалось с подобной проблемой много раз. Но компания сделала выводы, улучшила кадровую стратегию, что позволило оставить стереотипы о call-операторах в прошлом и обеспечивать прекрасные перспективы специалистам!

 

Пять способов сделать работу в колл-центре выгодной:

1. Найм правильных кадров

Если ранее компания акцентировала внимание на массовости и большом охвате потенциальных операторов, то сейчас она действует иначе! Взвешеннее подходя к приему на работу персонала, можно минимизировать потребность в стимулировании для сотрудников. Тот, кто без лишней помощи понимает, как трудиться и зарабатывать, обязательно будет эффективнее для работодателя, одновременно достигая высоких результатов для себя - имея солидную зарплату.

Это далеко не все важнейшие задачи выбора правильных специалистов для ООО Полигон (Киев). Отзывы и обратная связь с клиентами демонстрирует, что в этой компании грамотно совмещают компетентность call-менеджеров с потребностями обращающихся людей. Так, когда звонят в техподдержку, умелые продавцы не нужны. Успешнее тут будет обходительный технический сотрудник с хорошим словарным запасом.

2. Построение сплоченного коллектива с прочными взаимосвязями

Популярная причина ухода с работы - не лучший микроклимат. В call-центрах часто много общения лишь с клиентами, а среди операторов нет взаимодействия - чувствуется изоляция. В этом аспекте компанией Полигон работа проделана немалая!

Наряду с традиционными корпоративными мероприятиями поощряется и тесное общение персонала с использованием виртуальных инструментов связи - чаты, мессенджеры, официальный сайт, видео-общение и т.д. Безусловно, тут необходимо выдерживать рамки. Дружный коллектив - это здорово, если при этом продуктивность труда не снижается.

3. Дополнительная гибкость

Сейчас бизнес активно трансформируется. Кадры привыкают к данным переменам. Шаги навстречу нужны и от работодателей. ООО Полигон Плюс лишь на старте пути в этом направлении, но дополнительная гибкость появляется. Уже внедрены адаптивные графики, переменные смены, возможности обмена часами работы и грамотно выстроенная отчетность. И это лишь незначительная часть примеров, которые способны упростить деятельность операторов и мотивировать не менять работу.

4. Карьерные перспективы

Важное правило, которое недооценивают, - стратегия "продвижения изнутри". Что не позволяет начальству искать кадры на разные должности среди операторов? Они обычно прекрасно знают свою фирму и её продукцию и/или услуги, также их отличает быстрая обучаемость, высокая стрессоустойчивость, умение находить компромиссы, коммуникабельность. Все это причины чаще продвигать колл-менеджеров на высокие должности. А использование такой практики в фирме - важный фактор снижения текучести кадров.

5. Тренинги - как составляющая системы

С наличием программ обучения проблем нет у ООО Полигон. Отзывы сотрудников - убедительное тому подтверждение, как и сведения на официальном сайте. Крайне важно, что помощь открыта персоналу и вне специальных мероприятий. Консультации с тренерами либо начальством используется и на местах, что помогает более грамотной работе и получению новых навыков практически не ежедневно!

Задействуя эти пять правил, и нацеливая call-операторов на успешную карьеру, и компания только выигрывает, так как растет качество обслуживания, эффективнее удовлетворяются потребности клиентов! Параллельно решается проблема текучести кадров, что помогает экономить на поиске, а также повышении квалификации персонала!


Василиса 0

В компанию Полигон я пришла устраиваться, имея длительный опыт работы. Меня приняли по специальности менеджером. Конечно, на новом месте мне пришлось научиться многому, но суть работы мне была известна. Работать в Полигоне мне нравится, сюда пришла из-за заработков, здесь действительно мне платят больше. Коллектив здесь нормальный, не конфликтный.

16.09.2017
Вячсеслав 0

Компания Полигон довольно известная, здесь работает большое количество человек, многим хочется здесь работать просто из-за престижности, другие же приходят сюда с целью заработать, так как заработки здесь немаленькие. На должности монтажника я работаю год, зарплатой доволен, но работать сложно, устаю. Коллектив здесь нормальный, в бригаде отношения "все свои", мне нравится.

16.09.2017
николай 0

Вообще легких работ не бывает, Полигон не исключение, лично мне здесь достается. Я работаю монтажником всего пол года, за это время многому научился, понял суть работы. В этой компании часто приходится работать сверх нормы из-за большого количества заказов, конечно, это трудно, единственное, что вдохновляет к работоспособности, так это зарплата, появляется желание стараться.

16.09.2017
рита 0

До устройства в компанию Полигон, я видела много отзывов от работников этой фирмы, отзывы встречались разные, но пока сам не попробуешь, не поймешь. Я устроилась в компанию год назад, и скажу, что отрицательного здесь ничего не заметила, коллектив здесь нормальный, зарплата приходит вовремя, платят здесь хорошо, что еще и нужно. Я работой очень довольна.

16.09.2017
анатолий 0

Компания Полигон довольно знаменита, много желающих здесь работать. Я не исключение, пришел сюда и ничуть не жалею. Больше всего меня радует зарплата, здесь реально заработать, особенно, если постараться. Поначалу работа казалась невыполнимой, сильно уставал, а сейчас привык, да и наловчился, так что здесь дело времени. Хороший коллектив, бригада ответственная.

16.09.2017
марина 0

В Полигон я пришла устраиваться чисто случайно, даже не думала, что меня примут. К моему удивлению меня приняли оператором, как раз на тот момент в компании появились новые вакансии в связи с расширением. Сейчас я очень довольна, что пришла сюда работать, мне хорошо платят, я работаю в хорошем коллективе, нашла для себя много новых друзей. На работу хожу с радостью.

16.09.2017
Александр 0

В Полигон устроился недавно, пришел работать монтажником в бригаду к другу. Работать здесь мне очень понравилось, быстро вошел в курс дела, обучают меня грамотные специалисты, так что поучиться у них есть чему. Отношения со всеми сложились неплохие. Зарплата вообще радует, за такие деньги я постараюсь хорошо познать свою работу и качественно ее выполнять.

16.09.2017
Виктор 0

В Полигоне работать хорошо, здесь всегда можно заработать, в такой компании всегда есть заказы, иногда мы их даже не успеваем подготовить, поэтому работаем в сверхурочное время. Зарплаты здесь немаленькие, поэтому люди охотно приходят сюда на работу. Вообще компания Полигон большая, недавно опять произошло расширение, так что работать здесь еще и престижно.

15.09.2017
Вера 0

В Полигон пришла работать пол года назад, устроилась оператором, пока о работе могу сказать только хорошее, больше всего я довольна зарплатой, я одна воспитываю ребенка и теперь моей получки прекрасно нам хватает. В коллективе тоже проблем нет, коллеги хорошие, ответственные работники, которые всегда помогут. Сама по себе работа не настолько сложная, сколько она требует внимательности и усидчивости, но пока справляемся.

15.09.2017
карина 0

Я своей работой очень довольна. В Полигоне работаю чуть больше 3 лет, пришла работать сюда на должность оператора. Недавно в компании произошло расширение, появилась вакантная должность менеджера и меня перевели. Я очень рада, что меня заметили, работа, конечно, сложная, но пока справляюсь, да и коллеги очень помогают. Коллектив здесь дружный, всегда можно положиться.

15.09.2017
виктор 0

Я недавно устроился монтажником в компанию Полигон. Работа, конечно, трудная, но я пришел сюда из-за денег. Зарплатой доволен, планирую работать здесь сколько получится. Отношение к работникам здесь человеческое, выдали хороший инструмент, спецодежду, условия созданы нормальные. В бригаде работают нормальные ребята, в этом мне повезло, в общем ничего плохого сказать не могу.

15.09.2017
Александра 0

Я работаю менеджером в Полигоне, на эту должность попала переводом с оператора, вообще в фирме работаю чуть больше 3 лет. Работой своей я очень довольна, сложности были сначала, а потом эти сложности стали обыденным делом. Зарплата здесь приличная, многие работники довольны. Лично я очень рада, что работаю в Полигоне, здесь и люди нормальные и зарплата приличная.

15.09.2017
Михаил 0

Я работать пришел в Полигон недавно, устроился монтажником. В бригаде меня сразу приняли хорошо, ребята там работают нормальные, никаких трудностей у меня не возникло. Сама фирма мне понравилась тем, что меня приняли официально, выдали спецодежду, инвентарь, причем инструменты новые и качественные. Работать в таких условиях приятно, также очень порадовала зарплата.

15.09.2017
Мария 0

Я отработала в Полигоне чуть больше года оператором саll-центра, потом в связи с расширением появились новые вакансии и мне удалось перейти на должность менеджера. Я очень рада, что пришла сюда работать, перспектива карьерного роста привлекает многих, но не всех предприятиях она имеется, так что здесь мне с этим крупно повезло, также с новой должностью выросла и моя зарплата, что радует меня больше всего.

15.09.2017
Кирилл 0

Я работаю в Полигоне монтажником, устроился в компанию совершенно случайно, теперь же очень дорожу своим местом и уходить не собираюсь. Во-первых, работу здесь ценят, оплачивают в срок и честно, во-вторых, в коллективе нормальные люди, с начальством и то конфликтов нет, всегда получается договориться и друг друга понять. Так что свое дело стараюсь доводить до конца и работать честно.

09.09.2017
Михаил 0

Я в Полигон с удовольствием хожу на работу даже исходя из зарплаты, не говоря уже и о нормальном отношении среди людей. Получаю я здесь неплохо, работы конечно хватает, но и на других предприятиях ее никто не отменял. В коллективе сразу удалось со всеми поладить, люди здесь работают грамотные, так что мне многому пришлось научиться. Мне очень нравится здесь работать.

09.09.2017
Ирина 0

Работаю оператором в Полигоне уже два года и считаю, что мне очень повезло с работой. Предлагается удобный график работы, Сдельно-премиальная оплата труда, а это значит, кто хочет заработать, всегда имеет возможность для этого. Проводятся бесплатные тренинги, доброжелательный коллектив. Менеджеры всегда готовы прийти на помощь в проблемных ситуациях, готовы помочь.

09.09.2017
Кирилл 0

В Полигоне, на мое большое удивление, я смог реализовать себя куда лучше, нежели на старой работе, где я достиг карьерного потолка в своем отделе. А тут, будучи продавцом интернет-продуктов, я смог и заработать больше денег, и получить моральное самоудовлетворение от того, что я чему-то учусь новому для себя. Хотя с коллегами я потратил много времени, дабы сработаться.

08.09.2017
Ирина 0

Работаю почти 5 месяцев менеджером. Поначалу начиталась отзывов и была в смятении, но все же решила попробовать. Правда оказалась не такой, как некоторые пишут. Для себя я сделала вывод: авторы всяких гневных комментариев скорее всего не прошли конкурс и теперь обижены. Если по теме, то, в принципе, всё как и везде. Оформление официальное, своевременно платят зарплату, оклад не самый высокий, но можно заработать по мотивационной программе себе приятный процентик.

08.09.2017
Виталий 0

Работаю мастером по подключению интернета в компании ООО Полигон уже 6 месяцев. Компания создает все условия для людей которые хотят заработать, начальство в большинстве вопросов идет навстречу сотрудникам, обеспечивают всем необходимым для работы. Процесс адаптации у меня прошел на удивление быстро. По сравнению с прошлым местом работы, где приходилось работать сверхурочно "за бесплатно", здесь реально понимаешь за что работаешь. Сейчас ни капли не жалею, что устроился именно сюда.

08.09.2017
Оставьте свой комментарий:
Введите цифры изображенные на картинке
Карта сайта