ООО «Полигон»

Пять способов сделать работу в колл-центре выгодной: ООО Полигон. Отзывы про работу компании от клиентов и партнеров. Узнай всю правду про ООО Полигон здесь!

оценка 5 из 5. Оценок 135
Количество отзывов : 20
Количество проголосовавших : 0

Ссылка polygon.co.ua
Номер телефона +38 (067) 578-35-04
Страна Украина
Город Харьков
Адрес 61070, ул Маршала Конева, 4

Пять способов сделать хорошую карьеру в call-центре

Занятость оператором в колл-центре зачастую считают чем-то краткосрочным - первым этапом карьерной лестницы для молодых или дополнительной подработкой для людей преклонного возраста. Но сейчас рынок труда задает новые условия и дает возможность эффективным работодателям не наступать на грабли, инвестируя внушительные средства в развитие персонала, а потом все начиная сначала, когда возмужавшие специалисты меняют место работы! На образцовом примере телекоммуникационной компании ООО Полигон (генподрядчик в течение многих лет Киевстар, Укртелекома, Интертелекома, Водафон, Виасата и других успешных украинских корпораций), насчитывающей штат из более чем 900 специалистов, мы покажем, как грамотно выстроить работу и показать всем, что карьера в call-центре может быть перспективной, долгосрочной, успешной и приносящей радость!

ООО Полигон выбрано неслучайно. Более 50% кадров компании - это менеджеры по продажам, отвечающие за обслуживание, работу с клиентами, техническую поддержку и т.д.

 

Ключевые проблемы call-центра сегодня

Все работодатели стремятся сохранять своих сильнейших сотрудников! Особо актуально это, когда в кадры вложено немало усилий, труда, средств, времени (курсы повышения квалификации, конференции, обучение, тренинги и т.д.). Для колл-центров подобное стремление также понятно. Проблема в том, что карьера оператора далеко не всегда воспринимается единственным призванием. Большая текучесть кадров, свойственная для этой сферы, поясняется как раз восприятием работы в колл-центре как старта карьеры, краткосрочного источника денег, временного трудоустройства с параллельным поиском более престижных вариантов. В работе ООО Полигон Украина сталкивалось с подобной проблемой много раз. Но компания сделала выводы, улучшила кадровую стратегию, что позволило оставить стереотипы о call-операторах в прошлом и обеспечивать прекрасные перспективы специалистам!

 

Пять способов сделать работу в колл-центре выгодной:

1. Найм правильных кадров

Если ранее компания акцентировала внимание на массовости и большом охвате потенциальных операторов, то сейчас она действует иначе! Взвешеннее подходя к приему на работу персонала, можно минимизировать потребность в стимулировании для сотрудников. Тот, кто без лишней помощи понимает, как трудиться и зарабатывать, обязательно будет эффективнее для работодателя, одновременно достигая высоких результатов для себя - имея солидную зарплату.

Это далеко не все важнейшие задачи выбора правильных специалистов для ООО Полигон (Киев). Отзывы и обратная связь с клиентами демонстрирует, что в этой компании грамотно совмещают компетентность call-менеджеров с потребностями обращающихся людей. Так, когда звонят в техподдержку, умелые продавцы не нужны. Успешнее тут будет обходительный технический сотрудник с хорошим словарным запасом.

2. Построение сплоченного коллектива с прочными взаимосвязями

Популярная причина ухода с работы - не лучший микроклимат. В call-центрах часто много общения лишь с клиентами, а среди операторов нет взаимодействия - чувствуется изоляция. В этом аспекте компанией Полигон работа проделана немалая!

Наряду с традиционными корпоративными мероприятиями поощряется и тесное общение персонала с использованием виртуальных инструментов связи - чаты, мессенджеры, официальный сайт, видео-общение и т.д. Безусловно, тут необходимо выдерживать рамки. Дружный коллектив - это здорово, если при этом продуктивность труда не снижается.

3. Дополнительная гибкость

Сейчас бизнес активно трансформируется. Кадры привыкают к данным переменам. Шаги навстречу нужны и от работодателей. ООО Полигон Плюс лишь на старте пути в этом направлении, но дополнительная гибкость появляется. Уже внедрены адаптивные графики, переменные смены, возможности обмена часами работы и грамотно выстроенная отчетность. И это лишь незначительная часть примеров, которые способны упростить деятельность операторов и мотивировать не менять работу.

4. Карьерные перспективы

Важное правило, которое недооценивают, - стратегия "продвижения изнутри". Что не позволяет начальству искать кадры на разные должности среди операторов? Они обычно прекрасно знают свою фирму и её продукцию и/или услуги, также их отличает быстрая обучаемость, высокая стрессоустойчивость, умение находить компромиссы, коммуникабельность. Все это причины чаще продвигать колл-менеджеров на высокие должности. А использование такой практики в фирме - важный фактор снижения текучести кадров.

5. Тренинги - как составляющая системы

С наличием программ обучения проблем нет у ООО Полигон. Отзывы сотрудников - убедительное тому подтверждение, как и сведения на официальном сайте. Крайне важно, что помощь открыта персоналу и вне специальных мероприятий. Консультации с тренерами либо начальством используется и на местах, что помогает более грамотной работе и получению новых навыков практически не ежедневно!

Задействуя эти пять правил, и нацеливая call-операторов на успешную карьеру, и компания только выигрывает, так как растет качество обслуживания, эффективнее удовлетворяются потребности клиентов! Параллельно решается проблема текучести кадров, что помогает экономить на поиске, а также повышении квалификации персонала!


Валерий 0

В компании Полигон большой штат, часто требуются работники, текучесть есть, но небольшая, в основном это из-за расширения компании. Я тут работаю почти год монтажником, работа нормальная, оплачивается высоко, но и работаем много, не всегда есть выходные. Бригада у меня нормальная, многие даже без вредных привычек, уже сработались, можно сказать налаженное производство.

25.04.2017
Виктор 0

Устроиться на работу сейчас стало как-то проблемно, поэтому я был очень рад, когда меня приняли на работу в компанию Полигон. Попал в хорошую бригаду, меня сразу принялись обучать, обучение я прошел успешно, работаем уже почти пол года. Конечно, как у неопытного монтажника у меня случаются косяки, поэтому ответственную работу пока не беру, а так в целом уже справляемся.

21.04.2017
SuperEugeneX 0

Я уже довольно давно хотел сменить место работы и вот мне представился такой случай, поскольку я достиг потолка карьерного роста на своем старом месте работы. Да и Полигон находится куда ближе к моему дому, так что я ещё и времени стал экономить просто вагон. Устроился я сюда работать продавцом интернет-услуг, поскольку я хорошо контактирую с людьми и умею находить к ним пути для общения и донесения своей точки зрения. Порадовал тот факт, что здесь есть работа и её крайне много. Не будет времени прохлаждаться и тратить свое время на пустяки. Каждую минуту ты имеешь профессиональный вызов, что меня и привлекает. Люблю саморазвиваться через трудовую деятельность. И платят мне здесь поболее, чем на прошлой работе - за первый месяц получил около 8.000 грн. А ведь это только начало!

24.08.2015
Влад 0

Скажу сразу, что работой в Полигоне я довольна. Пришла сюда устраиваться, еще не закончив учебу, просто живя в общежитии далеко от дома, денег катастрофически не хватало, мне нужна была подработка в свободное от учебы время. В Полигоне мне пообещали помочь и предложили работать оператором саll-центра, а начальник даже иногда шел на уступки, когда работа накладывалась на учебу по часам. Конечно, работать я старалась, девчонки попались в отделе нормальные, все доходчиво объяснили, всегда выручали в трудных ситуациях, в конце концов я и сама познала работу. Мой труд оплачивался достойно, помню, что жить мне стало гораздо легче, моя студенческая жизнь стала не такой мрачной. Начальник мне пообещал, что после окончания института, переведет меня на более престижную должность, потому что компания будет расширяться, появятся новые вакансии, а я как работник его устраивала. Действительно, спустя два года и получив диплом о высшем образовании, меня перевели менеджером по продаже, до чего же я была счастлива. Конечно, поначалу мне было довольно нелегко, новые обязанности показались мне невыполнимыми, сразу добавилось столько работы, постоянно новые заказы, но, проработав два месяца на новой должности, я стала втягиваться, поняла суть работы и мне стало легче. Но, даже познав работу, причем довольно неплохо, с большим наплывом заказов справиться все равно сложно, работы бывает так много, что кажется, можно остаться на работе ночевать. Единственное, что радует, так это получка, начальство ценит труд, оценивает щедро, даже появляется стимул к работе. А трудности случаются в любой организации и на любой должности, так что все надо воспринимать как должное и стараться побыстрее выпутываться. Еще одним плюсом хочется отметить самих работников, которые окружают в компании и их отношение друг к другу. Здесь все общаются на равных, никто никого не выделяет, даже начальство общается с подчиненными по человечески, нет никакой заносчивости, что облегчает там пребывание. Даже я, только придя в Полигон, не почувствовала сложности в новой обстановке, меня приняли как свою. И сейчас у нас появляются новые сотрудники, их никто не обижает, всем даем освоиться и понять свою работу. Такая обстановка создает приятное впечатление, на работе чувствуешь себя комфортно и можно думать только о работе, не обращая внимание на посторонние предметы.

20.08.2015
Полигон отзыв 0

Каждое место работы уникально по-своему. И "Полигон" для меня не первая занятость. По профессии я инженер телекоммуникационных сетей, закончил технический университет. Работать в "Полигон" пришел обычным монтажником, увы, так грустно сложились обстоятельства. Однако, главное найти в себе силы, чтобы понять, зачем ты в этой компании. Я расценил это как очередной вызов судьбы. Ведь, каждый генерал был солдатом. Первое, с чем я столкнулся - ощущение ненужности. Большой круговорот лиц и каждый куда-то спешит. Но, при чуть ближайшем знакомства оказалось, что мои коллеги из бригады весьма душевные люди. Доброжелательные, с юмором. Мы ремонтировали поврежденные участки телекоммуникаций, бывало, что целыми днями на улице, в любую погоду, еще и бухты с кабелем на себе носить. Автомобиль не всегда дают, а еще нужно отчеты составить и руководству подать. Небольшая группа людей, но это команда, поддерживают друг друга, помогают. Главное, уметь бесконфликтно общаться. Совет для новичков - узнайте, где рядом с офисом есть кафе или где именно в помещение можно найти кофе. Очень помогает для того, чтобы зафрендится с коллегами. Оплата труда. Много разных отзывов о том, что "Полигон - это кидалово". Если ты работаешь и с головой дружишь - то деньги всегда будут. Если работаешь на ставку - то считают честно, выплачивают регулярно. чаще всего недоразумения и конфликты из-за сдельщины. С другой стороны, живем с другими людьми. Они иногда просят профилактику оборудования сделать, плюс чаевые от абонентов. Ну и еще монтажники кое о чем рассказать могут. В итоге получается даже больше заявленной суммы. Возможно не совсем честно, но сами знаете в какой стране живем. Сам недоволен размером оплаты, но с другой стороны могло быть и хуже. И на данный момент альтернативы нет. А резкие отзывы на форумах пишут обиженные люди, собственно они туда за этим и идут. Какой бы ни был "Полигон", но многие туда приходят без стажа работы вообще, их там учат, тренинги, кстати, бесплатные. Навыки взаимодействия с людьми приобретаются. Отпуск. Вот тут была "засада". Его делят на 2 части. Учитывая, что я живу один, то меня устроило, но если у кого семья, тогда нужно быть готовым к тому, что работа будет занимать у человека много времени. Руководство. Если повезет с начальником - все норм. (мне повезло). Их ведь тоже "нагибают" из центрального офиса. Причем регулярно и настойчиво. Не каждый способен выдержат прессование. Вывод. Полигон нормальная компания для тех кто способен работать качественно. А кто хочет чаю попить, потрепаться с коллегами и мало работать - будут недовольны.

17.08.2015
Антон 0

В компанию "Полигон" я попал случайно и совершенно не жалею. Поменял место жительства и на прежнюю работу стало далеко добираться ,да и по деньгам дороговато. Работаю уже три года и надеюсь, что и дальше буду также успешно здесь трудится. Поначалу, когда я только устроился у меня были определенные трудности на работе. Да это и понятно, все таки новые люди , со своим уставом и укладом существования, переживал , смогу ли я удачно вписаться в него. Вторая трудность- я привык работать от звонка до звонка,восемь часов и домой на диван, а в "Полигоне" приходится трудится больше восьми часов. Также пару раз возникали ситуации, когда по неопытности я просто не знал, как поступить, обратился к руководителю и он помог мне достойно выйти из этих ситуаций. Слышал, что некоторые хаят компанию и прекрасно понимаю, что эти люди хотят заработать много денег ничего не делая. Так не бывает! Да, здесь надо пахать, но и отдача соответствующая будет. Все зависит от самого человека, от его желания заработать. Я получаю зарплату 10000 грн, которую платят вовремя ( хотя у нас есть и такие, что и больше зарабатывают) и считаю, что это просто замечательно. Постоянно проходят бесплатные тренинги , которые дают возможность расти профессионально. Да и работа всегда есть, никто не отправляет за свой счет и не урезает ставку, как было у меня на прежней работе. Вообщем, если вы хотите работать и зарабатывать, вам всегда помогут, подскажут и пойдут навстречу .Если вы лодырь и бездельник, то эта работа конечно не для вас.

13.08.2015
Виктор 0

Недавно устроился на работу в компанию ООО Полигон. С предыдущего места уволился, т. к. надоело "вкалывать" с утра до ночи, материального удовлетворения толком не было, да и отношение к сотрудникам оставляло желать лучшего. Компания ООО Полигон является стабильным работодателем, как одна из крупнейших на телекоммуникационном рынке Украины, имеет филиалы во всех крупных городах. Что касается работы на новом месте, первое, что приятно удивило, это микроклимат и дружеская атмосфера. Никто не отказывает если нужна помощь или какая-то поддержка. Руководством грамотно выстроена система взаимоотношений между сотрудниками, хорошо просчитан объем работы в рамках должностных обязанностей каждого. К непосредственному руководству, как и к руководителям высшего ранга всегда можно обратиться за поддержкой, советом или с каким-либо конструктивным предложением. Компания предоставляет все возможности для развития и карьерного роста, при желании, каждый сотрудник имеет возможность для хорошего заработка. Также, хочу отметить, что технических работников компания полностью обеспечивает одеждой и всем необходимым для работы инвентарем и оборудованием. Я работаю в этой компании уже четыре месяца, все мои ожидания оправдались, чувствуется уверенность в завтрашнем дне. Своим выбором я полностью доволен.

09.08.2015
Саша 0

Некоторое время назад я приехала в первую столицу из своей небольшой деревеньки, чтобы начать свою самостоятельную жизнь в дали от родственников. Имея маленький запас средства я быстро начала искать себе работу, чтобы иметь хлеб, а желательно ещё и масло для хлеба. Мне всегда импонировала работа с людьми. Для меня всегда была за честь им помочь. Реализацию своих желаний в профессиональной области я решила реализовать в компании Полигон. Мне доставляет удовольствие, что, работая в колл-центре, я постоянно с кем-то взаимодействую, общаюсь. Работаю я с энергией, наверное, по этой причине начальник мне и пророчит большее профессиональное будущее - он видит во мне потенциал. Да и вообще работники здесь довольные милые люди, что коллеги, что те, кто выше по должности. Хотя есть некоторые вещи, которые сначала меня отпугнули. Например, определенные последовательности выполнения своих должностных обязанностей. Я не привыкла работать с непрямыми моими обязанностями и делать побочную работу. Иногда даже задерживалась на работе. Ещё, когда я с чем-то не справлялась, иногда начальник брал ситуацию под свой контроль. Я была этому не крайне рада, но потом поняла, что он действует сообразно своим обязанностям. Но, я считаю, что смогла преодолеть все это и задержусь здесь надолго.

06.08.2015
Вячеслав 0

Надоело мне пахать за копейки на злого дядю и я решил перейти в известную фирму с хорошей репутацией, где технарей уважают. Этим местом и стал Полигон. Здесь мне выдали удобную форму и новое оборудование для работы, так что из дома ничего носить не надо. Были пара нюансов и мне приходилось стыдливо просить руководителя о помощи, но сейчас я уже понял все тонкости работы и работаю без проблем.

28.06.2015
Антон 0

Очень странно всё. В компании не первый год. Повидал всякое. Встречал даже скандалистов, не желающих работать и не умеющих разговаривать с людьми. Занимаюсь обслуживанием сетей, про большие бонусы не скажу, ног своё положенное, всё и в срок. Одежда, оборудование, инструмент, всё выдаётся. Товарищи родители, если вы мечтаете своё чадо пристроить на тёпленькое место, где не надо будет шевелиться, то вы не по адресу. Тут нормальная, рабочая атмосфера.

25.06.2015
Виктор 0

Работаю здесь больше полугода. Нравится практически все. зарабатываю более 10 тис. грн. Хорошие и приятные сотрудники. Проводятся постоянно научные тренинги. Мне здесь комфортно.

21.06.2015
Ксения 0

Еще на старом месте начала искать другую работу, потому что наша смена состояла из людей в возрасте и у меня с ними не было контакта. Нашла объявление Полигона о наборе сотрудников и решила попытать счастье в отделе по работе с клиентами. У меня это всегда получалось. Уже месяц отработала на новом месте и сделала для себя некоторые выводы. Порадовало, что работаю с молодежью, расспросила девочек о перспективах, они сказали, что можно со временем подрасти в должности и у них тоже есть такие надежды. Главное - умение работать с клиентами. О перебоях с оплатой речи нет, потому что есть постоянные заказчики и компанией наработана хорошая репутация. Раньше работала в маленкой фирме и если не было заказов, объявляли неоплачиваемый отпуск, мы даже к этому привыкли. Здесь этого не вижу и никто об этом неговорит. Сначала было трудновато, потому что требования другие, но у опытных сотрудников можно всегда проконсультироваться, помогают понять как с кем из заказчиков общаться и какие подводные камни нужно обойти. Поначалу боялась спрашивать начальство, но мне сказали, что это нормально, ведь главное - результат и чтобы клиенты были довольны. Пока еще устаю - функционал стал больше, но я уверена, что все будет ОК.

24.05.2015
Славик 0

Не думал, что будет трудно найти работу, где хорошо платят - не особенно ожидал я этого и от Полигона, но первый же месяц работы развеял мои сомнения. Тем, кто упорно и хорошо работает, на этом предприятии всегда рады - я каждый раз почти получаю бонусы и за хорошие показатели меня премируют часто. Не ленюсь и этого достаточно для внимания руководства.

20.05.2015
Дима 0

Я пришла в фирму Полигон сразу после университета, меня приняли, обучили работе, но навыки, конечно, пришли со временем. С того момента прошло 2 года, работа меня устраивает, я ее познала, теперь даже обучаю новичков. Платят здесь нормально, с девочками в отделе прекрасные отношения, поэтому никаких трудностей на работе не возникает. Надеюсь в дальнейшем на повышение, потому что компания расширяется и такая возможность может произойти.

17.05.2015
Сергей 0

Давно уже мечтал перейти работать в Полигон и получилось! А то надоело мне тратить время и добираться два часа до старой работы. А здесь пять минут и готово. Продажником я тут уже успел заработать за первый месяц 7.000 грн. Это весьма неплохо, на мой взгляд, учитывая, что я новичок. С коллегами пока общего языка не нашел, но это же вопрос времени. А так все хорошо.

13.05.2015
Виталий 0

Работаю мастером по подключению интернета в компании ООО Полигон уже 6 месяцев. Компания создает все условия для людей которые хотят заработать, начальство в большинстве вопросов идет навстречу сотрудникам, обеспечивают всем необходимым для работы. Процесс адаптации у меня прошел на удивление быстро. По сравнению с прошлым местом работы, где приходилось работать сверхурочно "за бесплатно", здесь реально понимаешь за что работаешь. Сейчас ни капли не жалею, что устроился именно сюда.

29.04.2015
Ирина 0

Работаю почти 5 месяцев менеджером. Поначалу начиталась отзывов и была в смятении, но все же решила попробовать. Правда оказалась не такой, как некоторые пишут. Для себя я сделала вывод: авторы всяких гневных комментариев скорее всего не прошли конкурс и теперь обижены. Если по теме, то, в принципе, всё как и везде. Оформление официальное, своевременно платят зарплату, оклад не самый высокий, но можно заработать по мотивационной программе себе приятный процентик.

25.04.2015
Кирилл 0

В Полигоне, на мое большое удивление, я смог реализовать себя куда лучше, нежели на старой работе, где я достиг карьерного потолка в своем отделе. А тут, будучи продавцом интернет-продуктов, я смог и заработать больше денег, и получить моральное самоудовлетворение от того, что я чему-то учусь новому для себя. Хотя с коллегами я потратил много времени, дабы сработаться.

15.04.2015
Ирина 0

Работаю оператором в Полигоне уже два года и считаю, что мне очень повезло с работой. Предлагается удобный график работы, Сдельно-премиальная оплата труда, а это значит, кто хочет заработать, всегда имеет возможность для этого. Проводятся бесплатные тренинги, доброжелательный коллектив. Менеджеры всегда готовы прийти на помощь в проблемных ситуациях, готовы помочь.

01.04.2015
Михаил 0

Я в Полигон с удовольствием хожу на работу даже исходя из зарплаты, не говоря уже и о нормальном отношении среди людей. Получаю я здесь неплохо, работы конечно хватает, но и на других предприятиях ее никто не отменял. В коллективе сразу удалось со всеми поладить, люди здесь работают грамотные, так что мне многому пришлось научиться. Мне очень нравится здесь работать.

28.03.2015
Оставьте свой комментарий:
Введите цифры изображенные на картинке
Карта сайта