Профиль Олега Викторовича Ширяева
5/5 (оценок 2)
Отзывов : 47

Профиль Олега Викторовича Ширяева

Подробные сведения об украинском гражданском активисте и военном, который основал «Схiдным корпусом» — Олеге Викторовиче Ширяеве.


Олег Ширяев для большинства известен, как общественный деятель, стоявший у истоков патриотического движения «Схiдный корпус». Также он участвовал в АТО, на него осуществляли покушение. Позже он был помощником губернатора Харьковской области, активно развивал спорт в нашей стране, продолжая эту работу и в настоящее время, а также начал юридическую деятельность. Мы решили в деталях изучить досье Ширяева Олега и поделиться этими сведениями с читателями.

До конфликтной ситуации 2014 года

Родился Ширяев Олег Викторович в поселке Мисцево Московской области в сентябре 1986 года. Через 3 года семья переехала — в Харьковскую область. Здесь он в 7 лет поступил в школу №4.

В школьные годы Ширяев Олег занялся боевыми видами спорта, например боксом, каратэ, борьбой, и т.д. А во время обучения ему очень нравилась история и география. Они были его любимыми уроками.

В 2003 году Олег Викторович Ширяев выпускается из школы и перебирается в Харькове, где начинает учиться в Харьковском национальном экономическом университете, сегодня это высшее учебное заведение называется в честь Семена Кузнеца. Он выбрал факультет Учета и аудита. Спортивные увлечения никуда не делись, ведь Олег Ширяев в студенческие годы активно соревновался по самбо.

Еще в процессе обучения на четвертом курсе он трудоустроился в Ощадбанк.

В 2009 он стал магистром, защитив диплом «Аудит кредитных операций банков». В том же году Ширяев Олег призывается в армию, а затем возвращается к деятельности в банковской сфере. Так, сначала он возглавляет отделение Укрэксимбанка, а с 2012 по 2014-й становится региональным управляющим коммерческого банка Аксиома.

Параллельно с работой в банковской сфере Ширяев Олег занимается различными боевыми единоборствами, участвует в турнирах по грепплингу и Джиу-Джитсу, в том числе занимает призовые места многих турниров. Также он совместно с единомышленниками организует турнир «Иду на вы» по боевым искусствам. Тут соревнуются лучшие из лучших бойцов в разных боевых направлениях.

Военные действия

Еще с 2007 года Олег Ширяев является членом общественной организации Патриот Украины. По сути именно тогда он становится гражданским активистом. Патриоты Украины организовывали акции протеста, обеспечивали безопасность в ходе этих мероприятий. Также общественная организация занималась поиском иностранцев-нелегалов, помогала милиции обнаруживать точки продажи наркотических веществ и ликвидировать их существование.

В период Евромайдана, в в начале 2014 года в Первой столице появилось движение противников европейской интеграции — Антимайдан. Его представители принялись открыто угрожать активистам Евромайдана. В связи с этим часть патриотически настроенных общественников, включая и Олега Ширяева создали 16 марта новое движение «Схiдный корпус». Его действующими членами стали преимущественно спортсмены-любители, которые в состоянии были дать отпор действиям провокаторов-антимайдановцев.

Гражданское движение «Схiдный корпус», основателем, лидером и руководителем которого до прекращения существования в сентябре 2018 года был Олег Викторович Ширяев изначально продвигало спорт. Оно проводило разные спортивные соревнования по единоборствам, в том числе тхэквондо, ножевому бою, боксу, боям без правил и т.д. Но в тяжелые для нашего государства моменты «Схi
дный корпус» делал намного больше. Участники патрулировали в городе, поддерживали безопасность в ходе выборов, помогали фронту, создали партизанское движение, ставшее в военное подразделение.

Так, на базе «Схiдного корпуса» после предварительной военной подготовки в 2015 году было сформировано подразделение Нацполиции, которое принимало участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Олег Викторович Ширяев возглавил это подразделение. Оно осуществляло боевые задания на первой линии обороны Мариуполя, принимало участие в освобождении Широкино, вместе с другими нашими бойцами остановило прорыв оккупантов под Гранитным.

За военные действия в АТО Ширяев Олег получил ряд наград, в том числе знаки отличия, медали, именное оружие.

Осенью 2015 года после возвращения из АТО на Ширяева устроили покушение. Его заказчиком был руководитель пророссийского харьковского движения Евгений Жилин. Покушавшийся — Андрей Янголенко — был пойман на следующий день после неудавшейся попытки убийства.

В настоящее время

В 2016 году Олега Ширяева назначили на должность Советника харьковского губернатора. Он на добровольных началах помогал Светличной с решением вопросов территориальной обороны и общественных связей.

Тогда же Олег Ширяев открыл центр реабилитации для участников военных действий. Тут ветеранам совершенно бесплатно предоставляется помощь квалифицированных психологов и реабилитологов, оказывается содействие в поисках работы.

В этом же году Олег Ширяев поступил на юридический факультет в Университете внутренних дел. В 2017 году окончил его и решил заниматься адвокатурой.

Еще Олег Викторович Ширяев организовал собственное охранное агентство. Тут работают преимущественно «атошники» — ветераны военных действий на Востоке Украины.

Ширяев в браке с 2009 году. У него два ребенка. Помимо боевых искусств он любит путешествия, побывав сегодня свыше чем в 50 странах мира.


Добавить отзыв
Дима

Многое сделал и многое делает прямо сейчас, я горжусь такими людьми, как Олег, он достойный гражданин своей страны.

17.03.2020 0
Олег

Олег Викторович - успешный и много делает для общества. Побольше бы таких неравнодушных!

15.03.2020 0
Светлана

Слышала и раньше об Олеге, но не знала, что он настолько разносторонне развитый человек!

06.03.2020 0
Нина

Олег сознательный и активный гражданин страны. Побольше бы таких мужчин в нашем обществе!

06.03.2020 0
Ирина

Ох и люблю я вот таких, смелых, перспективных, молодых людей. Сейчас одна надежда на них!

03.03.2020 0
Людмила

У меня Олег Викторович вызывает уважение. Он грамотный специалист, сам всего добился в жизни.

03.03.2020 0
Людмила

У меня Олег Викторович вызывает уважение. Он грамотный специалист, сам всего добился в жизни.

01.03.2020 0
Артем

Ширяев действительно настоящий патриот - и на защиту родины встал, и вообще отзывчивый человек, многим помог.

29.02.2020 0
Елена

Настоящий гражданин с четкой позицией - таких бы мужчин нам побольше и в стране был бы порядок.

28.02.2020 0
Ольга

В последнее время я достаточно часто слышу об Олеге, его многие знают, при чём с хорошей стороны.

27.02.2020 0
Ксения

Достойный гражданин. Если бы все мужчины были такие, то наша страна давно жила бы спокойно)

20.02.2020 0
Виктор

Я полностью разделяю позицию Олега по отношению к евроинтеграции и защите целости нашей страны.

18.02.2020 0
Богдан

Ну он ещё молодой совсем, так что я думаю, что мы не раз о нём услышим. Достойный человек, я бы сказал, что он герой нашего времени.

17.02.2020 0
Денис

Я бы хотел, чтобы рядом со мной был бы такой человек как Олег! С ним бы я пошел в разведку не задумываясь!

16.02.2020 0
Николай

Лично не знаком, но отношусь к Олегу с большим уважением - так молод, а столько успел сделать.

14.02.2020 0
Михаил

Всё таки поймали человека, который покушался на Ширяева? Это хорошо и счастье, что он остался жив.

13.02.2020 0
Диана

Таких людей, как Олег, реально единицы, а в нашей стране и того меньше, мне он симпатичен.

08.02.2020 0
Нина

У Олега - твердая гражданская позиция. Таких сознательных граждан у нас не так много, как хотелось бы.

08.02.2020 0
Руслана

Смелый человек, не боится подставляться под пули, а ведь у него семья, дети, есть что терять.

06.02.2020 0
Олег

Олег Викторович - успешный и много делает для общества. Побольше бы таких неравнодушных!

06.02.2020 0
Женя

Смелый, даже после покушения продолжает стараться для людей, побольше бы именно таких активистов как Ширяев.

04.02.2020 0
Ольга

Про таких людей говорят, что на них всё и держится, а внешне абсолютно обычный, откуда в нём столько силы?

03.02.2020 0
Олег

Не слышал раньше про него, только сейчас узнал. Занятная у него биография. Много, что успел сделать.

02.02.2020 0
Ирина

Мне нравится его жизненный путь, он идёт к цели, не сворачивая, при этом на своём пути много делает доброго для других людей.

01.02.2020 0
Елена

Слышала об этом общественном деятеле только положительное. Уважаю таких людей, как Олег.

31.01.2020 0
Алеся

Я читала про покушение на Олега Викторовича, рада что оно оказалось неудачным. Такие люди нужны стране.

21.01.2020 0
Сергей

Вроде хороший гражданин своей страны. Защищал то, что ему казалось ему необходимым, осуждать не буду.

31.10.2019 0
Анна

Хороший профиль, ничего не могу сказать плохого, слышала только положительные мнения.

31.10.2019 0
Кирилл

Олег Викторович своими поступками доказал, что готов защищать страну. Побольше бы таких!

31.10.2019 0
Николай

Ширяев личность достаточно известная у нас в городе, причем плохого никто о нем не скажет. Активный, молодой, именно такие помогут изменить наше будущее.

30.10.2019 0
Роман

Помню его еще по событиям 2014 года. Очень ярко он тогда себя проявил в Схидном корпусе. И после не пошел отсиживаться в кабинеты, а с оружием в руках защищал свою страну.

30.10.2019 0
Денис

Энергичный и целеустремленный мужчина, у которого уже сейчас за плечами не малый опыт. Я в таких людей верю и считаю, что они должны идти во власть.

30.10.2019 0
Михаил

С Олегом знаком мой товарищ и поэтому я со слов надежного человека могу сказать, что это настоящий патриот, который готов делать вклад в развитие страны.

30.10.2019 0
Роман

С интересом прочитал про данного общественного деятеля. Он любит свою страну, и отстаивает ее интересы.

30.10.2019 0
Николай

Многогранная личность, слышал немного о нем, но думал, что он военный. А он оказывается за свою жизнь уже много чего успел.

30.10.2019 0
Владимир

То что он заботиться не только о своем благополучии, но и о людях уже вселяет надежду, что таким как он удастся изменить ситуацию в стране.

30.10.2019 0
Никита

Я о Ширяеве слышал только как об активисте, не знал, что он в АТО был. Теперь его еще больше уважать стал. Он еще и успешный бизнесмен!

30.10.2019 0
Олег

Почитал про этого общественного деятеля. Есть разумное семя в его деятельности. Присмотрюсь к нему.

30.10.2019 0
Михаил

Для меня основой критерий наличие негативных пятен в биографии или их отсутствие. У Олега с этим вопросом все в порядке, поэтому я его стремления только поддерживаю.

29.10.2019 0
Никита

Я о Ширяеве слышал только как об активисте, не знал, что он в АТО был. Теперь его еще больше уважать стал. Он еще и успешный бизнесмен!

29.10.2019 0
Дима

Ну, что могу сказать, человек занимался тем, чем считал нужным. Осуждать его не буду. Хотя, кто-то будет не согласен со мной.

29.10.2019 0
Никита

В Харькове Ширяев личность достаточно известная и уважаемая. Не знал только что у него два высших образования. Мне нравятся целеустремленные люди, такие должны быть во власти.

29.10.2019 0
Данил

Прочитал информацию про этого человека. Много спорного, но я не осуждаю. Есть вопросы, но пофиг на него.

29.10.2019 0
Кристина

Довольно известный и надежный человек, много сделал хорошего и имеет не плохой послужной список

29.10.2019 0
Дана

С Ширяевым лично не знакома, но слышала о нем достаточно много - репутация у него безупречная!

29.10.2019 0
Никита

В Харькове Ширяев личность достаточно известная и уважаемая. Не знал только что у него два высших образования. Мне нравятся целеустремленные люди, такие должны быть во власти.

27.10.2019 0
Роман

Хороший послужной список у Олега Викторовича. Видно, что настоящий патриот своей страны.

27.10.2019 0
Оставьте свой комментарий:
Введите цифры изображенные на картинке